Ещё одна набережная появится на левом берегу Дона

Общество >> 19.07.2015
Ещё одна набережная появится на левом берегу Дона
Главный архитектор Донского региона Алексей Полянский на состоявшемся в горадминистрации Ростова совещании представил концепцию по благоустройству левого берега. Данным проектом предусмотрено наличие второй городской набережной, протяжённость которой составит примерно 1,2 км.

Новую набережную хотят создать на промежутке между Ворошиловским мостом и парк-отелем «Высокий берег». Зона для отдыха планируется здесь шириной от 20 и до 30 м. В неё войдут бульварная и пляжная зоны.

По словам Полянского, в донской столице создадут новую городскую набережную, которая разительно будет отличаться от правобережной, «закованной в гранит и камень». Эта набережная будет представлять собой парковую территорию и пляжную зону, которые будут вести к реке.

Пешеходная аллея будет выложена тротуарной плиткой разных цветов. Кроме того, там будет специально проложена велодорожка, установлены фонари, а также лавочки и навесы. В прибрежной зоне будут оборудованы раздевалки, поставлены летние столики с зонтиками. Там создадут парковую и пляжную зону, а также дорожку для велосипедистов.

В планах властей и воздвижение берегоукрепляющей стены из брёвен лиственницы, которые обошьют брусом и обустроят пандусами пошире, чтобы был спуск к воде. Это специальное сооружение выровняет пляж, изменив его форму и передвинув линию воды.

Помимо этого, сотрудники морпорта предложили властям подумать о том, чтобы организовать пассажирское сообщение между двумя берегами Дона, а для этого нужно построить на каком-то участке новой набережной причал, чтобы пришвартовывать суда.

Пешеходным бульваром Ворошиловский мост будет связан с северным входом на стадион, который в данный момент строят. Это облегчит болельщикам путь к спортивному объекту.

На территории пляжа будут новые спорплощадки, душевые и бассейны под открытым небом.

По словам главы администрации Ростова Сергея Горбаня, при создании второй набережной объекты, расположенные на левом берегу, не помешают, а потому все они останутся на своих местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети