Проверки маршруток в Волгограде будут регулярными

Общество >> 25.07.2015
Проверки маршруток в Волгограде будут регулярными
В числе участников происходящих в Волгограде ДТП всё чаще попадаются маршрутные такси. Вчерашняя авария, случившаяся рано утром в самом центре города, — тому подтверждение. Пострадало в ней 8 человек.

Произошло это в районе проспекта Ленина. Очевидцы ДТП рассказывают, что какая-то машина подрезала Opel Corsa, и тот столкнулся с маршруткой №57. От этого «газель» вылетела с дороги прямо в дерево. Четырёх человек, включая водителя маршрутки, пришлось госпитализировать, состояние одной пассажирки — критическое.

То, что маршрутчики недисциплинированны на проезжей части, что они отклоняются от своего маршрута, не соблюдают график движения, выезжают на маршрут неисправными,— всё это не может не влиять на их собственную безопасность и на безопасность других людей. В течение двух последних месяцев в Волгограде аннулировали более 20 маршрутов, а всё по причине несоблюдения ими правил перевозки пассажиров или из-за того, что их маршрутная документация не соответствовала установленным требованиям.

Вчера, после аварии с маршруткой, на оживлённых магистралях Волгограда был проведён рейд. В нём принимали участие представители госавтонадзора и ГИБДД. С ними вышли сотрудники профильных комитетов гор- и обладминистрации. При проверке смотрели на техническое состояние транспорта и на то, есть ли у маршрутчиков документы, дающие им право перевозить людей.

В перечне нарушений, которые выявили проверяющие, была перевозка пассажиров стоя, а также с использованием приставных мест. Водители также игнорировали ремни безопасности, у них отсутствовал техосмотр.

Это был третий по счёту совместный рейд за две последних недели.

В Волгограде сегодня активно проводят масштабный ремонт дорог. В связи с тем, что закрыт Комсомольский путепровод, пришлось скорректировать схему движения, в том числе маршруток, чтобы обеспечить доставку пассажиров в пункт назначения.

Рейды с проверкой работы маршруток будут проводить в Волгограде постоянно, привлекая при этом ответственные структуры и ведомства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети