Волгоградских автомобилистов подготавливают к появлению платных парковок

Общество >> 07.08.2015
Волгоградских автомобилистов подготавливают к появлению платных парковок
Благодаря активному сотрудничеству работников ГИБДД со службой эвакуации, центральную часть Волгограда удалось уже почти освободить от припаркованных здесь автомобилей. А судя по тому, что от использования автотранспорта в центре города волгоградцы отказываться не планируют, власти намерены создать тут систему платных парковок.

Городская парковочная система традиционно разделяется на несколько частей. Во-первых, это установка и работа специальных устройств – паркоматов. Во-вторых, надзор инспекции по парковкам. И, наконец, контроль за парковкой с помощью специальных мобильных экипажей ГИБДД, которые оснащены современными комплексами видеофиксации нарушений.

В Волгограде, кстати, большая часть подготовительной к созданию платных стоянок работы уже сделана. Есть площадки под парковки, а в мэрии вплотную заняты разработкой необходимой документации. Более того, полицейские изучают автоматического систему контроля за правилами парковки и за остальными нарушениями. Следующим шагом, по мнению большинства экспертов, должна стать муниципальная служба парковки.

В самой горадминистрации создание в Волгограде системы платного паркинга не комментируют, подтверждая при этом обсуждение данного вопроса специалистами профильных отделов.

Рядовые граждане не исключают появления платных стоянок на площадках, парковаться на которых раньше можно было бесплатно. Волгоградцы также вполне допускают появление местных «грамот», наличие которых даст возможность бесплатно парковаться. Автомобилисты говорят, что могут быть введены и своеобразные "пропуски", узаконивающие право парковаться именно на выбранном месте.

По мнению некоторых волгоградцев, на создание новых паркингов в центре Волгограда места нет. Вот власти и будут использовать под них уже имеющиеся территории, убеждая при этом водителей, в первую очередь, что автомобиль, который припаркован на платной парковке, уже не мешает движению так, как было это на том же месте, но только с одним отличием — было бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети