В Астрахани бастующих работников удалось уговорить выйти на уборку мусора

Общество >> 10.08.2015
В Астрахани бастующих работников удалось уговорить выйти на уборку мусора
Над Астраханью нависла реальная угроза утонуть в горах собственного мусора, так как работники компании «Астрахань ЭкоСервис», которая освобождает столицу региона от бытовых отходов, объявили о забастовке. Главным и единственным их требованием было погашение задолженности по зарплате.

Всё началось в конце недели, то есть 7 августа. Больше полусотни работников этого предприятия объявили, что на работу они не выйдут до тех пор, пока с ними руководство не рассчитается. А задержка зарплаты составляла, по словам работников, три месяца.

Так и получилось. На линию не вышла очередная смена, а это — до 60 единиц техники из имеющихся 100. Известно, что организаторами забастовки была группа, в которую входило от 7 до 10 человек. Они прямо заявили, что за руль мусоровоза не сядут, пока не получат заработанные деньги. Их поддержали и остальные сотрудники, которые просто не вышли в свою смену на линию.

В самой компании подтверждают наличие задолженности по зарплате, но говорят, что за июнь на предприятии выплачено всё. Не дали лишь аванс за прошлый месяц, и то по причине «временной блокировки» расчётного счёта предприятия. Почему счёта заблокированы, сказать отказались.

Видя обострение ситуации, прямо в пятницу утром руководство компании созвало совещание коллектива, на котором разъяснило ситуацию по зарплате. Руководители «ЭкоСервиса» сказали, что уже на этой неделе счета должны разморозить, и обещали сразу начать гасить долги по зарплате.

Только после этого обещания, по окончании собрания, около полудня техника вышла на расчистку улиц города. И все прошедшие выходные вывоз мусора и опорожнение контейнеров проходило в обычном режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети