Глава Адыгеи проинспектировал ряд социальных учреждений региона

Общество >> 10.08.2015
Глава Адыгеи проинспектировал ряд социальных учреждений региона
Сегодня возглавляющий Республику Адыгея Аслан Тхакушинов, на выполнение поручения премьера РФ Дмитрия Медведева, посетил несколько социальных учреждений региона, проверив при этом, насколько эффективно тратятся средства, которые государство на них выделяет.

По словам главы Республики, доля расходов на социально-культурную сферу на нынешний год в бюджете региона превышает 70%. Власти особо обращают внимание на благополучие той категории граждан, которая не в силах позаботиться о себе. Аслан Тхакушинов добавил, что вне зависимости от того, как обстоят дела в экономике страны и региона, эти граждане должны быть обеспечены всем необходимым для нормальной жизни.

Первым из объектов проверки стал дом-интернат, в котором живут инвалиды и пожилые люди. Это учреждение находится на территории Гиагинского района Адыгеи. В нём лечатся и проходят реабилитационный курс свыше 40 человек, которые нуждаются в постоянном присмотре. Учреждение это обеспечено необходимыми медоборудованием и всем тем, что нужно пациентам в реабилитационный период. Им здесь созданы комфортные условия проживания.

Для ремонта Гиагинского дома-интерната и его переоснащения за три последних года потрачено 12,2 млн рублей, включая те 10 млн, которые перечислены резервным фондом Президента РФ. В этом году выделили около 800 тысяч рублей, чтобы отремонтировать душевые, здание сарая и ограждение. Деньги пойдут также на наружное освещение и на систему видеонаблюдения. Эти средства уже стали осваивать.

Одним из проверяемых объектов стал сегодня и дом-интернат для инвалидов и пожилых людей — учреждение республиканского значения. Оно рассчитано на 360 мест. Там граждане преклонного возраста и инвалиды содержатся в стационарных условиях.

За три года на ремонт этого учреждения ушло 14,76 млн рублей. За эти деньги был сделан капремонт корпуса, заменены ограждение и асфальтовое покрытие. Вместо него выложили тротуарную плитку. Кроме этого, установили навесы, отремонтировали спальни и главный корпус здания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети