В 2017 году в Адыгее эксплуатация всех школьных автобусов попадёт под запрет

Общество >> 11.08.2015
В 2017 году в Адыгее эксплуатация всех школьных автобусов попадёт под запрет
В Адыгее ужесточают наказание за нарушение правил по перевозке пассажиров. По этому поводу состоялось совещание у министра внутренних дел Республики Александра Речицкого. На совещании присутствовали руководители всех АТП Адыгеи, которые осуществляют пассажирские перевозки. Были здесь и сотрудники республиканской ГАИ всех муниципалитетов региона.

Поводом для экстренного собрания стали трагедии, которые недавно произошли на российских дорогах: в 5 ДТП, в которых участвовали автобусы, число погибших превышает 60 человек, пострадавших — несколько десятков.

По словам начальника Госавтоинспекции Адыгеи Александра Курпаса, за 23 плановых рейда инспекторы выявили 606 единиц транспорта, у которых обнаружена та или иная неисправность. Запретили эксплуатацию 31 автобуса. По рейдам составлено 10 актов. Нарушения допускало и руководство предприятий, и непосредственно водители автобусов. Среди основных нарушений перевозок является выезд на маршрут без путевого листа. Часто встречался перегруз и изменение в конструкции транспорта, а также остановка в тех местах, где просят пассажиры, а не в установленных.

Не менее остро стоит проблема с заказными микроавтобусами, которые организовывают для поездок на море. Это, в основном, делается нелегальным образом. А когда сотрудники ГИБДД их останавливают, водители утверждают, что везут своих родственников.

Водители такси пользуются ещё одной уловкой, которая дополнительно угрожает безопасности пассажиров. Водитель оформляет лицензию, а после того, как он её получит, пишет заявление о том, что деятельность свою якобы прекращает. Однако он продолжает перевозить людей, а при проверке предъявляет инспектору лицензию, которая осталась у него.

Подняли проблему и школьных автобусов. Уже в 2017 году закон запретит эксплуатацию этого вида транспорта, если срок службы превысил 15 лет. И получается, что к тому моменту в Республике все школьные автобусы попадают под запрет. И потому уже сегодня необходимо срочно принимать соответствующие меры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети