В Ростовской области грядёт волна массовых сокращений

Общество >> 19.08.2015
В Ростовской области грядёт волна массовых сокращений
По состоянию на сегодняшний день, в Ростовской области в статусе безработных официально числятся 19,6 тысяч жителей. Более того, о своём намерении освободиться от части персонала заявило уже 306 донских предприятий и организаций. В «свободное плавание» отправятся 5891 сотрудника. Волна сокращений начнётся уже в этом месяце и захватит ноябрь этого года.

Самыми распространёнными объяснениями причин сокращений работодатели называют оптимизацию численности персонала, реорганизацию и прочие штатные изменения.

О том, что их работников вскоре коснётся сокращение, заявили предприятия региона, а также территориальные структуры органов власти. Так, например, планируют уволить в самом ближайшем будущем 1,2 тысяч сотрудников ГУ МВД РФ в Ростовской области, а также Управления МВД России на транспорте по СКФО.

В банке вакансий Ростовской области на сегодня насчитывается 35214 свободных мест. И теперь региональная служба занятости предпринимает предупредительные меры, чтобы на рынок рабсилы не хлынуло одновременно такое большое количество безработных. На предприятиях работают консультационные пункты от центров занятости, гражданам предлагают поучаствовать во временных работах, дополнительно пройти профобучение либо получить профобразование.

В целом на Дону рынок труда пока что стабилен. Регистрируемая безработица держится на уровне 0,9%, а это ниже, чем в среднем по стране. Во всяком случае, ухудшение ситуации на рынке труда области в этом году не прогнозируют, надеясь на стабильное развитие экономики Дона в будущем.

Если происходит реструктуризация предприятия, то нередко некоторые сотрудники автоматически переходят в новые подразделения. Тем же, кому повезло меньше, предстоит стать на учёт в службу занятости. Им придётся выбирать подходящую работу из имеющихся предложений. Кроме того, за счёт бюджета они смогут пройти профобучение, участвовать в программах временного трудоустройства, им помогут социально адаптироваться на рынке труда и психологически поддержат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети