В отопительный сезон 2015-2016 Волгоград входит с 7 млрд рублей долга

Общество >> 26.08.2015
В отопительный сезон 2015-2016 Волгоград входит с 7 млрд рублей долга
К началу отопительного сезона Волгоград подходит с 7-миллиардным долгом, но тем не менее, срыв в сроках по подготовке города к зиме власти постараются не допустить.

В нынешнем году подготовку Волгограда к отопительному сезону проводят в непростых условиях. Помимо долгов перед теплоснабжающими компаниями, напоминают о себе и проблемы с изношенными коммунальными сетями, недостаточное финансирование отрасли, которое носит уже хронический характер, многолетняя путаница, связанная с постоянной сменой операторов, а также отсутствие контроля за управляющими компаниями.

Но, как отметил глава волгоградской горадминистрации Александр Чунаков, сегодня погашение долгов перед компанией-поставщиком энергоресурсов ведётся городскими властями строго в соответствии с графиком. Это касается тех сумм задолженности, которые не вызывают сомнений. По всем остальным долгам руководство города хочет провести проверку, дабы исключить любую возможность искусственного их завышения.

По словам Чунакова, несмотря на существующие проблемы, городская власть намерена не допустить срывов в сроках подачи тепла в дома горожан. Всё для этого необходимое делают и коммунальные службы Волгограда. Так, например, на завершающей стадии работы в котельной на улице Богунская в Краснооктябрьском районе. Котельная этого района обслуживает 286 домов и 28 учреждений образования и здравоохранения. Выявленные здесь повреждения к сегодняшнему дню все устранены. Летом этого года впервые за всё время на котельной капитально отремонтировали дымовую трубу и всё вспомогательное оборудование.

Подготовку к зиме проводят и на остальных 11 котельных, расположенных в Краснооктябрьском районе. При гидравлических испытаниях было обнаружено 67 порывов, большинство которых уже успели починить.

Более того, к 1 октября волгоградские коммунальщики должны сдать акты готовности к отопительному сезону, а также отчитаться перед Ростехнадзором о проделанной работе и получить разрешение на запуск котельных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети