В Волгограде автовладельцы обогащают теневой "эвакуаторный" бизнес

Общество >> 04.09.2015
В Волгограде автовладельцы обогащают теневой
С момента изменения закона, которым регламентируются правила эвакуации автомобилей, на территории Волгограда, словно грибы после дождя, повсюду стали появляться знаки, на которых указано, что здесь работает эвакуатор. Водители каждый раз находили всё новые угрожающие указатели. Наиболее сообразительные из них заявляли, что, если в законе прописано, что автомобиль эвакуируют лишь с того места, на котором знак, запрещающий стоянку, дополнен указателем, предупреждающим, что работает также и эвакуатор, то должны быть, по логике вещей, и таблички, которые просто запрещают стоянку.

В волгоградской мэрии подтвердили, что есть список конкретных улиц, на которых установлена табличка с эвакуатором, а все остальные являются незаконными. Представители администрации города пообещали, что будет создана спецкомиссия, которая решит вопрос с демонтажем «левых» знаков.

А пока сотни волгоградских автомобилистов изо дня в день платят немалые деньги, наивно полагая, что законно оштрафованы. А на самом деле — они просто явились жертвами теневого бизнеса.

Однако, кто установил кругом незаконные знаки, которые обычному человеку не отличить от законных, да и не обязаны они этим заниматься (это — прерогатива правоохранительных органов), — этого в мэрии не знают.

Кстати, некоторые горожане считают, что есть такие места с незаконными табличками, где не мешало бы их и узаконить.

Претензии волгоградские автомобилисты высказывают и по поводу самого размещения знаков, которых зачастую не видно из-за деревьев. В центре города, например, подобных табличек установлены десятки, но они попросту незаметны.

Однако больше всего волгоградцев пугают даже не штрафы и возникающее с ними ощущение себя правонарушителем, что чаще всего испытывают граждане законопослушные. Больше всего боятся они того, как эвакуируют их автомобиль. По словам одного из волгоградцев, на его глазах его машину тащили просто за колесо, потому что сам эвакуатор не смог к ней подъехать настолько близко, чтобы можно было её забрать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети