С сосульками на Дону будут бороться специальные бригады

Общество >> 16.09.2015
С сосульками на Дону будут бороться специальные бригады
По словам министра ЖКХ Ростовской области Сергея Сидаша, главы муниципальных образований должны будут обзавестись резервными бригадами, в обязанности которых будет входить очистка кровель домов от снега и наледи, чтобы предотвратить возможное травмирование жителей при обвале с крыши сосулек или при падении снега. Всем руководителям управляющих компаний было дано указание запастись на этот случай реагентами. Об этом глава областного ЖКХ рассказал во время своей встречи с журналистами.

Руководство каждого города и района обязано заключать договоры с организациями (естественно, с условиями оплаты услуг), у которых есть в наличии спецтехника, то есть имеются в виду вышки, при помощи которых быстро и достаточно эффективно очищаются кровли зданий.

Однако использование вышек является лишь одним из способов избавиться от наледи на кровле. В некоторых домах предпочитают для этого пользоваться системой снеготаяния. Единственным недостатком этого метода является его дороговизна. И потому не каждый житель дома согласится взять на себя подобные траты. Намного дешевле стрелять из ружей. Однако, какой именно способ избавления от наледи будет выбран работниками, для городских властей не имеет особого значения. Главное — это результат, при котором кровля должна остаться целой и невредимой.

Как подчеркнул Сергей Сидаш, проблема с очисткой улиц города и кровель домов от наледи по-прежнему остаётся актуальной. Не один десяток жителей Ростова и области каждый год получают от этого увечья.

От смертельных случаев из-за падения с крыш льда, кстати, тоже никто не застрахован. Как, например, это случилось в феврале минувшего года, когда до приезда «скорой» скончалась 42-летняя женщина, которую убила упавшая сверху сосулька, когда та шла вместе со своей маленькой дочкой мимо здания общежития университета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети