Волгоградская область уверенно катится в "регионы-аутсайдеры"

Общество >> 08.10.2015
Волгоградская область уверенно катится в
В рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика», Волгоградская область по-прежнему катится вниз. Об этом свидетельствует то, что в этом регионе в прошлом месяце произошло в три раза больше отрицательных событий, нежели положительных.

Более того, согласно данному рейтингу, в сентябре в Волгоградской области было всего только два позитивных события и одно - нейтральное. Среди положительных событий указан факт подписания волгоградским губернатором соглашения по сотрудничеству региона с Казахстаном. А вторым событием стало открытие в городе Волжский завода, в котором будут производить стеновые панели. Нейтральным названо событие, которым стало объявление обладминистрацией аукционов для предоставления займов на 3 млрд рублей, необходимых для покрытия дефицита бюджета.

Зато негативных событий, отмеченных на федеральном уровне по Волгоградской области, было значительно больше. Не могло не остаться без внимания на государственном уровне принятие Волгоградской облдумой законопроекта по повышению со следующего года платы за капремонт. Кроме этого, Минстроем выдано предписание, согласно которому регион отстаёт в подготовке к Чемпионату-2018.

Не добавили региону «баллов» пикет родителей, который прошёл в Волгограде в защиту прав детей, а также накрывший город смог с удушающим запахом. На федеральном уровне не осталась без внимания ужасная смерть 12-летнего мальчика, которого втянуло в трубу открытого фонтана.

И, наконец, «отличилась» область тем, что приостановила эвакуацию автомобилей в Волгограде по причине скандала, который возник из-за появления по всему городу ни с кем не согласованных знаков.

Всё это в совокупности способствовало ещё большему падению рейтинга Волгоградской области, даже по сравнению с августом. Если подобная негативная динамика сохранится и в этом месяце, у области есть все шансы сменить статус региона «с пониженной устойчивостью» на статус «слабоустойчивого региона-аутсайдера».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети