Треть волгоградцев, выйдя на пенсию, продолжают работать

Общество >> 22.10.2015
Треть волгоградцев, выйдя на пенсию, продолжают работать
Пенсионный фонд РФ по Волгоградской области ежегодно назначает пенсии более, чем 46 тысячам граждан. Большая часть выплат (91%) приходится на страховые пенсии.

Пенсии, в основном, назначаются по старости. Таковых насчитывается 32,6 тысяч, что составляет 78%. Примерно 5 тысяч (12% всех страховых пенсий) жителей области ежегодно получают пенсию по инвалидности. Пенсии, которые положены в случае утраты кормильца, дают 9% волгоградцев, или 3,9 тысячам.

Некоторым жителям региона, а их ежегодно насчитывается больше 5 тысяч, назначают страховые пенсии до достижения ими пенсионного возраста. На досрочное получение пенсий имеют право работники, занятые на производстве с тяжёлыми и вредными условиями труда. Кроме них, в льготные категории пенсионеров попадают граждане, проработавшие в суровом климате (например, на Крайнем Севере), работники, которые на протяжении длительного времени выполняют свою профессиональную деятельность (врачи, учителя), или если женщины, например, рожают пятерых и более детей. Стоит отметить, что многие продолжают работать и после выхода на пенсию, поскольку нужны деньги, например, на разные продовольственные товары, бытовую технику, а женщинам и на косметические средства, такие как оттеночный шампунь здесь http://tutknow.ru/beauty/1735-osobennosti-vybora-ottenochnyh-shampuney-dlya-volos.html.

Более половины (около 63%) вышедших в этом году на пенсию после её назначения работать не прекратили. Однако с последующим увеличением возраста число пенсионеров, продолжающих работать, сокращается. Например, до 60 лет трудятся свыше 111 тысяч пенсионеров, тогда как в возрасте до 70 лет их уже 97 тысяч, а количество работающих пенсионеров, которым больше 70-ти, составляет лишь 11 тысяч человек.

В Волгоградском отделении ПФР сообщают, что из 770 тысяч пенсионеров региона по-прежнему продолжают работать 220 тысяч.

Пенсионный фонд Волгоградской области с 1 августа этого года скорректировал размеры страховых пенсий тех пенсионеров, которые работают, и которым пенсионные выплаты назначили до 2015-го года. Учитывая уплаченные работодателем страховые взносы, свыше 186 тысячам пенсионеров региона, а это 24% всех волгоградских пенсионеров, повысили пенсии.

В среднем пенсия возросла на 133 рубля. Максимальная сумма повышения после корректировки составила 7,1 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети