В Майкопе 12 семей переселили из ветхого жилья

Общество >> 28.10.2015
В Майкопе 12 семей переселили из ветхого жилья

В Майкопе в рамках государственной программы переселения жителей из ветхого и опасного жилья выделили квартиры для 12 семей из дома по улице Мичурина. Мэр столицы Адыгейской республики А. Наролин распорядился, чтобы жилье выдали из свободного жилищного фонда. С новыми жителями составили договор социального найма. Об этом было сообщено в пресс-службе.

Всего в программе примут участие 4 дома. Многоэтажный дом по улице Мичурина находится в небезопасном для жительства состоянии. Проживать в нем опасно. Поэтому вопрос о выселении жителей был актуальным. Он уже давно поднимался на собраниях с главой Майкопа. На данный момент вопрос уже решается. В новом доме не будет проблем с коммуникациями, в частности, с сетью Интернет. Так что жители смогут играть на сайте в игровые автоматы бесплатно. Игровые автоматы стали очень популярными.

Жителям должны предоставлять аналогичные по площади помещение тем, из которых они были выселены. Но администрация Майкопа приняла решение выдать жильцам большие по площади квартиры, которые располагаются не в пригороде, а в самом городе Майкоп.

Дом в аварийном состоянии по ул. Мичурина подписан под снос. Это решение уже было утверждено советом депутатов.

Выселение из ветхого жилья является одним из ведущих направлений государственной жилищной политики. Местная власть обязана четко выполнять указания, принимать определенные меры и добиваться того, чтобы люди были переселены в более комфортные и безопасные условия. Об этом сообщил мэр города Майкоп А. Наролин. Программа была выполнена успешно.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети