В Волгограде избавляются от маршруток

Общество >> 31.10.2015
В Волгограде избавляются от маршруток
В мэрии Волгограда на днях было принято очередное судьбоносное решение. Начиная с 10 ноября, из города будут почти полностью выведены все маршрутные такси. Уже направлено уведомление 47 волгоградским перевозчикам, которые заняты в сфере пассажирских перевозок.

Вначале будет временный запрет, до тех пор, пока маршрутчики не выполнят установленные им городской властью принципиальные требования, главным из которых является заключение контракта на обслуживание волгоградцев. Кроме того, в мэрии требуют, чтобы новые графики движения были согласованы с властями.

Однако в этом присланном волгоградским перевозчикам документе имеется один пункт, который рушит их весьма прибыльный бизнес. Вместо маршруток по улицам города будут курсировать автобусы, рассчитанные на более чем 21 пассажира, то есть маршрутные такси должны быть повсеместно заменены.

Сегодняшняя работа маршрутных такси в городе Волгограде многих не устраивает. За ним прочно закрепилось прозвище «города жёлтых газелей». Но главной бедой всё-таки называют водителей волгоградских маршруток, которые на проезжей части представляют реальную опасность для всех остальных участников дорожного процесса. Большинство волгоградских водителей, которые работают на маршрутках, ведут себя на проезжей части вызывающе. У многих остальных водителей складывается впечатление, что для маршрутчиков правила движения не писаны.

По мнению экспертов, решение волгоградской мэрии можно было бы назвать правильным, если бы во всех остальных российских городах тоже избавлялись от маршруток. Ведь прежде, чем что-то упразднить, нужно предложить горожанам равноценную альтернативу. Но этого сделано не было. А между тем, маршрутки — очень удобный и популярный у волгоградцев вид транспорта. Сегодня волгоградские маршрутки заменить некому, да и нечем. И во что выльется эта идея властей для миллионника — спрогнозировать никто не возьмётся.

А тем временем владельцы «маршрутного» бизнеса готовятся оспорить в антимонопольной службе это решение властей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети