Новая транспортная схема Волгограда будет разработана с учётом мнения горожан

Общество >> 03.11.2015
Новая транспортная схема Волгограда будет разработана с учётом мнения горожан
Транспортная сеть для волгоградской агломерации будет разработана с учётом общественного мнения. В Волгограде проводят соцопрос для определения наиболее востребованных горожанами маршрутов.

В регионе продолжают планомерно работать над повышением качества перевозок пассажиров. И поскольку данный вопрос является стратегическим, к его решению должны подходить комплексно. Волгоградский губернатор Андрей Бочаров поручил разработать подробную транспортную схему и предоставить её до конца этого месяца.

В помощь волгоградцам привлекли две турецкие компании, которые разработали подобную схему для Стамбула. Она уже успела зарекомендовать себя эффективной и логистически удачной. Турецкие разработчики просчитают, что нужно сделать для перераспределения транспортных потоков, чтобы можно было разгрузить центр города. Более того, они займутся разработкой системы безналичной оплаты проезда с помощью электронных карт.

Впервые в работе по улучшению качества и удобства перевозок принимают участие непосредственно волгоградцы. Их опрашивают и на улицах, и по Интернету. На прошлой неделе несложные анкеты заполняли студенты. Они должны были ответить, каким маршрутом они пользуются и как часто. Были вопросы и по поводу их расходов на проезд. Причём в опросе принять участие могут абсолютно все.

То, что обновлённую транспортную схему разрабатывают интерактивно, во многом говорит о заинтересованности областной власти в проектировании такой системы пассажирских перевозок, которая была бы максимально комфортной для горожан.

И если по часам пик вопросов нет, то днём, в основном, едут студенты и пенсионеры. Потому именно эти категории граждан должны быть обязательно охвачены анкетированием.

В настоящий момент власти региона заняты оптимизацией маршрутных такси. Для того, чтобы разгрузить центральные магистрали, будут организованы пересадочные узлы.

К 2018 году регион должен разработать транспортную систему, которая бы соответствовала мировым стандартам, как того требует FIFA.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети