В Волгограде хоронят "в кредит"

Общество >> 11.12.2015
В Волгограде хоронят
В городе Волжский похороны в среднем обходятся до 23 тысяч рублей, а в Волгограде стоимость этих же услуг начинается с 80 тысяч. И если, к примеру, у людей нет таких денег, чтобы организовать похороны, им предлагают тут же, на месте, то есть прямо в морге оформить кредит. Волжане возмущены этим «беспределом».

Об этом говорили в Волжском на заседании депутатской комиссии по ЖКХ. На совещании присутствовали руководители местных предприятий, которые занимаются предоставлением в городе ритуальных услуг. Оказывается, волгоградская фирма «Память», негласно руководит которой депутат облдумы от «Единой России» Ирина Соловьёва, обвиняется в рейдерском захвате ритуального рынка и всех ритуальных услуг, чтобы его монополизировать. Фирма «Память» захватила всё — от подготовки к обряду до транспортировки и рытья могил. И за эти услуги организация берёт немалые деньги. Частное предприятие «Память» никому не даёт рыть могилы и хоронить усопших на кладбище в Волжском. Обращения в разные инстанции не помогают.

Причём на конкурентов, работающих в этой сфере, фирма «Память» насылает проверки контролирующих органов. И не только. Произвол этой компании заключается в поджигании машин, в запугивании сотрудников других похоронных агентств, в бесконечных угрозах. А на кладбище работники фирмы «Память» навязывают людям дополнительные услуги.

По словам одного из представителей патологоанатомического учреждения Волгограда, патологоанатомы делают вскрытие тела с последующей подготовкой покойника к захоронению. А у компании «Память» имеется специализированное помещение для сохранения умерших, которое оборудовано современными индивидуальными камерами. Но патологоанатомы утверждают, что отдают тело не только представителям компании «Память», а любому родственнику умершего.

И тем не менее, прокуратура Волжского направила запрос в областной УФАС, обещая показать ответ депутатам Волжской Гордумы и руководителям предприятий, оказывающих ритуальные услуги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети