В трёх портах Ростовской области введены дополнительные ограничения

Общество >> 04.01.2016
В трёх портах Ростовской области введены дополнительные ограничения
С сегодняшнего дня в трёх портах - Азовском, Ростовском и Таганрогском - для судов действуют дополнительные ограничения. Но ничего страшного, говорят, в этом нет. В прошлом году, например, Таганрогский залив был покрыт льдом намного раньше, однако в феврале лёд уже весь сошёл.

В начале января Таганрогский залив был уже полностью скован льдом. И хотя толщина его пока что не превышает 10 см, она будет продолжать расти. Об этом предупреждают и метеорологи. Ну а таганрогская ребятня вовсю уже играет в хоккей. Благо, места им — хоть отбавляй: буквально в декабре на Набережной плескались волны, а сегодня там - настоящая ледовая арена.

В порту из-за этого пришлось вводить ограничения для перемещения судов. Они действуют с полуночи 31 декабря, а сегодня вводятся дополнительные запреты. Так, к примеру, в море разрешено выходить только судам, класс которых - не ниже Ice-1. Это те суда, которые могут справиться с тонким (то есть не более 40 см), мелко порубленным льдом. Ледоколы уже приступили к работе. Сегодня в Таганрогский залив зашло уже целых три спецсудна, которые будут работать в акваториях Ростова, Таганрога и Азова.

Ледоколы продолжают работать в акватории Таганрогского залива, то есть от трёх портов и до самой кромки льда, а это значит - до Должанки.

Как рассказывают бывалые моряки, погода этой зимой пока что не преподнесла особых сюрпризов. Тогда как, к примеру, в 2011 и 2012 году ограничения были введены для судов класса Ice-2, и не ниже, потому что толщина льда была больше 40 см. Ну а год назад уже в декабре здесь стоял лёд, который к февралю успел растаять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети