Ростовская область испытывает острый дефицит рабочих специальностей

Общество >> 17.01.2016
Ростовская область испытывает острый дефицит рабочих специальностей
Госзаказ Ростовской области ориентирован на рабочие специальности. Регион сегодня испытывает дефицит сварщиков и слесарей, парикмахеров и поваров. За два года на Дону преподаватели должны подготовить не одну тысячу специалистов узкого профиля. И упор региональный госзаказ делает на рабочие кадры.

По постановлению Василия Голубева, учреждения профильного образования региона в предстоящем учебном году должны подготовить около 7,7 тысяч квалифицированных рабочих и 10,9 тысяч специалистов.

Около 1,3 тысяч работников требует отрасль машиностроения. По 1,2 тысячи человек нужно строителей, промышленных экологов, поваров и кондитеров. Технологов, которые разбираются в наземном транспорте, требуется 1,1 тысяча человек. Для нужд области необходимо также 815 сварщиков, 575 мастеров строительных и 315 - отделочных работ, 690 специалистов сельского хозяйства, 365 трактористов, 545 автомехаников, 550 продавцов-кассиров, 410 парикмахеров.

Для лёгкой промышленности планируется подготовить 345 специалистов, для туристической сферы - 510. И это, не говоря уже о слесарях, монтажниках, наладчиках компьютерных сетей, операторах связи, токарях, крановщиках, машинистах локомотива, портных и закройщиках, соцработниках. Все вышеперечисленные специальности по зарез нужны региону.

В среднем звене нужны 1,4 тысячи экономистов и управленцев, по 1,1 тысяч человек техников в наземном транспорте и в строительстве, а также 920 человек компьютерщиков.

Минздрав Ростовской области должен подготовить 1,4 тысячи специалистов. Клинической медицине не хватает 600 человек, а медсестёр нужно 741.

Минкультуры региона ответственно за подготовку 535 кадров, а Минспорта - за 205. Департамент казачества и кадетских корпусов должен выпустить 625 кадров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети