Первая платная парковка в Астрахани появится уже весной

Общество >> 01.02.2016
Первая платная парковка в Астрахани появится уже весной
Оставить свой автомобиль в Астрахани на платной стоянке автовладельцы смогут уже весной. Все работы по созданию таких парковок начнутся здесь, как только погода позволит устанавливать оборудование и наносить размётку.

Первую платную парковку можно будет увидеть на улице Советская. Здесь организуют стоянку для 130 машин. Это приведёт к нововведениям. В частности, улица будет с односторонним движением.

Один час парковки обойдётся здесь ориентировочно в 30 рублей. При этом оплатить место смогут только безналичным способом, то есть банковской картой или через паркомат. Пока думают установить всего пять паркоматов. Кроме этого, оплату можно будет произвести через мобильное приложение. Таким образом, чтобы учесть расходы на автомобиль нужно ещё провести расчет осаго онлайн 2016 и учесть траты на ремонт и обслуживание.

Причём всем собственникам квартир в домах, которые прилегают к парковкам, за стоянку платить не придётся. Это же касается и всех ветеранов и инвалидов.

Платные стоянки отработают в тестовом режиме не более четырёх месяцев. Если этот эксперимент на Советской оправдает себя, то подобные парковки появятся на улице Ленина, а также на Тредиаковского, Эспланадной и на Володарского.

Вопрос создания в Астрахани платных парковок поднимали ещё летом. В мэрии тогда говорили, что из-за отсутствия специальных мест парковки уменьшается пропускная способность дорог, и особенно затруднительно движение в центре. А платные парковки должны значительно разгрузить дороги. Власти города уже разработали концепцию организации всего парковочного пространства в Астрахани. Она состоит в комплексном подходе к размещению автомобилей.

За несоблюдение правил стоянки автовладельцев штрафуют. А их автомобили отправляют на штрафстоянку. Причём совместные с полицейскими рейды проводят ежедневно. На улицах Астрахани работают три эвакуатора, а автомобили нарушителей отправляют на одну из четырёх спецстоянок. В прошлом году число эвакуированных машин превысило 3,5 тысячи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети