За счёт каких средств в Волгограде отремонтируют фасады домов к ЧМ-2018?

Общество >> 27.02.2016
За счёт каких средств в Волгограде отремонтируют фасады домов к ЧМ-2018?
В Волгограде подготовка города к ЧМ-2018 подразумевает и обновление фасадов жилых домов, которые находятся на гостевых маршрутах, то есть на проспектах Ленина и Жукова.

На рабочем совещании в управлении архитектуры поднимали этот вопрос. Сейчас определяют дома, которые войдут в эту программу, сравнивая их с адресами, на которых планируется проведение капремонта. Однако власти сразу предупредили, что в программу подготовки к Чемпионату дома попадут не все. Но те, кому посчастливится, будут обследованы комиссией, которая даст рекомендации насчёт ремонта фасадов. Что касается конкретных адресов, то на сегодняшний день они ещё не определены. При этом власти обещают отремонтировать все дома, находящиеся на протокольных и клиентских маршрутах.

А между тем, как заявил руководитель областного Фонда капремонта Сергей Сигаев, средства в рамках софинансирования ремонта фасадов домов в программе по подготовке Волгограда к ЧМ не предусмотрены. С точно такими же заявлениями выступает и областной комитет ЖКХ.

А эксперты, которые долгое время работают над изучением темы капремонта, опасаются, что тот ремонт фасадов зданий, который будет проведён для подготовки города к футбольному Чемпионату, может быть ничем иным, как банальной маскировкой фасадов «красивыми картинками».

И депутаты облдумы, ссылаясь на данные того же комитета ЖКХ региона, заявляют, что ни в федеральном, ни в областном бюджете деньги на ремонт фасадов при подготовке Волгограда к ЧМ по футболу не заложены. Нет даже конкретных адресов, которые, возможно, по счастливой случайности, попадут в этот перечень. Потому местные депутаты считают преждевременным говорить о том, что капремонт может быть проведён за счёт этого масштабного футбольного мероприятия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети