Повышенную аварийность на дорогах Адыгеи связывают с низким уровнем подготовки водителей

Общество >> 29.02.2016
Повышенную аварийность на дорогах Адыгеи связывают с низким уровнем подготовки водителей
По данным ГАИ Адыгеи, всего у 5-10% выпускников республиканских автошкол получается сдать экзамен на водительские права с первого раза.

Безопасность на дорогах Адыгеи по-прежнему находится под пристальным контролем властей региона. В конце года Аслан Тхакушинов на заседании комиссии безопасности отметил, что высокая аварийность на дорогах Республики связана с неумелыми действиями водителей, стаж за рулём которых не превышает 3 лет. А это значит, что в Адыгее уровень подготовки водителей крайне низок.

Именно потому впервые здесь инициировали рейд в Майкопскую школу ДОСААФ, в котором участвовали также и представители общественности. Комиссии предложили осмотреть классы, в которых готовят водителей, их техническое обеспечение, посетить занятия, побеседовать с преподавателями автошколы и с учащимися.

Информацию по каждому молодому водителю, по вине которого произошло ДТП или который серьёзно нарушил правила на проезжей части, сотрудники ДПС фиксируют, выясняя стаж вождения нарушителя и школу, которая его готовила. За сутки с момента аварии весь материал по нарушителю направляют руководству готовившей его автошколы. Для некоторых автошкол письма из ГАИ - довольно частое явление. Но на сегодня это - единственная мера, которую может предпринять республиканское ГИБДД, дабы обратить внимание частных автошкол на существующие недостатки в их работе.

Эксперты прослеживают взаимосвязь между аварийностью на дорогах и уровнем подготовки водителей в автошколах Адыгеи. По словам начальника Центра по военно-патриотическому воспитанию при ДОСААФ РФ в Адыгее Марата Нартокова, их первоочередная задача состоит в обеспечении качественной подготовки и в снижении рисков возможных ДТП. А обучающие учреждения должны быть заинтересованы, чтобы все те, кто желает получить права, посещали все занятия, выполняли на практике все тесты. И чтобы учащиеся автошкол были готовы к любым неожиданным ситуациям, которые могут возникать на дороге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети