В Ростове единственная муниципальная служба эвакуации оказалась под угрозой закрытия

Общество >> 04.03.2016
В Ростове единственная муниципальная служба эвакуации оказалась под угрозой закрытия
В Ростове на грани закрытия оказалось единственное в городе муниципальное предприятие, которое занимается эвакуацией транспорта. Не осталось даже спецтехники, а десятки водителей оказались без работы. Между тем законодатели требуют, чтобы этим вопросом занялись правоохранительные органы.

Работники муниципального предприятия утверждают, что их об этом заранее никто не предупредил. Их просто поставили перед фактом, сказав, что машины уже проданы. Сейчас водители и экспедиторы городской службы эвакуаторов по-прежнему выходят на работу, но ничего не делают. Естественно, зарплату они получат не в полном объёме. Им по специальной формуле рассчитывают компенсацию за простой.

Муниципальная служба по эвакуации официально пока не ликвидирована. Но люди понимают, что им нужно подыскивать себе новое место. Сегодня работники находятся в «подвешенном» состоянии, ведь если они напишут заявление на увольнение по собственному желанию, то им тогда никто не выплатит никакой компенсации. И потому эвакуаторщики ждут, чем это всё закончится. Но деньги, как известно, если их не зарабатывать, тоже ниоткуда сами не появятся.

С закрытием муниципальной службы Ростов без эвакуаторщиков, ясное дело, не останется. Придут частники. И тогда, по словам депутатов донского парламента, могут появиться серьёзные проблемы. Так, коммерческие фирмы могут отказываться работать, когда город будет проводить массовые мероприятий. Такое уже было раньше. Когда здесь несли олимпийский огонь, то работали только муниципальные эвакуаторы. Машины эти ещё нужны и тогда, когда в город приезжают первые лица. Более того, впереди - Чемпионат мира по футболу. И совершенно становится непонятно, кто тогда будет заниматься всеми этими вопросами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети