В Волгограде проведут акцию "Упади замертво!"

Общество >> 08.03.2016
В Волгограде проведут акцию
Акция пройдёт во многих российских городах. Цель мероприятия - привлечь внимание к тому, что нужно остановить поток акцизных товаров в магазинах, в частности, продукции, в которой содержится пальмовое масло.

Введение акцизов в размере 30% от стоимости пальмового масла повлечёт за собой резкое подорожание ряда продуктов - от элементарного хлеба до кондитерских изделий и детского питания, то есть того, что ежедневно покупают 22 млн живущих за чертой бедности россиян.

В будущий четверг в одном из волгоградских торговых центров жители города будут падать на пол "замертво". Таким образом они изобразят истощение от голода. Однако, пролежав минуту, тут же поднимутся, чтобы идти по своим делам.

Как сообщают организаторы флешмоба, немало волгоградцев захотели поучаствовать в этом мероприятии. И это, по большей части, молодёжь, которая хочет привлечь внимание общественности к тому, что "непатриотические силы и иностранные агенты" стремятся повысить цены на те продукты питания, которые относятся к продуктам первой необходимости.

Всего на сегодняшний день готовы поучаствовать в акции около полсотни человек. Это - самые обычные волгоградцы-патриоты, которые поддерживают петицию о недопущении введения "налога на бедных". Она собрала уже не менее 150 тысяч подписей, причём это количество постоянно растёт.

Идея самой акции позаимствована у Москвы. С 2014 по 2015 год подобный флешмоб провели больше 5 городов России. А 10 марта этого года его проведёт и Волгоград. Кроме этого, акция запланирована ещё в как минимум 10 городах страны.

В Волгограде её проведут 10 марта на Университетском проспекте, в семь вечера (гипермаркет «Ашан» в ТРЦ «Акварель»).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети