На каких цветах сегодня останавливают свой выбор мужчины

Общество >> 08.03.2016
На каких цветах сегодня останавливают свой выбор мужчины
Традиционно накануне Международного женского дня, не говоря уже о самом празднике, города Ростовской области превращаются в один огромный цветочный рынок. От продавцов цветов никуда в эти дни не скрыться. Цветы продают и на рынках, и на остановках. Даже возле домов и памятников, не говоря уже о магазинах и об овощных лотках.

Из-за обилия товара цены стали демократичнее. Так, довольно милый букетик мимозы обойдётся всего полтинник, три тюльпана — от 120 до 150 рублей. А очень большой букет нарциссов продадут за 250 рублей. Торг при этом уместен.

Розы стоят дороже: цена за штуку здесь начинается от 120 рублей. Но даже одна роза — и та будет выглядеть довольно эффектно. Потому лишь только очень и очень прижимистые мужчины не принесут сегодня своим дамам хотя бы цветок.

Но есть и другая категория мужчин, которые, располагая солидной суммой денег, не раздумывая, готовы в этот день поздравить своих женщин, помимо основного подарка, и букетом цветов. Для настоящих эстетов имеется широкий выбор. В салонах флористики можно подобрать на этот случай редчайшие растения и совершенно необычные цветы, как, например, махровый тюльпан или не менее диковинную пионовидную розу.

Но экзотику можно заказать только в Ростове. В цветочных магазинах других городов области предпочитают торговать не редкими, а цветами более привычными, как-то: мимоза, тюльпан или нарцисс.

Причём подобная тенденция характерна не только для Ростовской области. И объясняется это тем, что большинство продавцов или владельцев цветочного бизнеса не уверены, что редкий товар будет востребован. Всё-таки цены на него высоки. И потому, что касается экзотических цветов, то их привозят только по заказу.

Но спрос на экзотику, по сравнению с минувшим годом, упал. Сегодня покупатели всё чаще предпочитают «бюджетные» варианты цветов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети