Что делать, если пропал ребенок

Общество >> 15.03.2016
Что делать, если пропал ребенок

Родителям, чей ребенок пропал, не стоит впадать в панику – большую часть детей находят в первые же несколько часов после пропажи. Но и сидеть, сложа руки, тоже не вариант. В такой ситуации важно оперативно составить список первоочередных действий и начать их осуществление.

Первый шаг – обзвон всех знакомых. Это касается даже тех, с кем вы довольно давно не поддерживаете связь. Они, как минимум, могут помочь с поисками, а как максимум, владеют информацией о предположительном местонахождении ребенка. Бабушки, другие родственники, друзья — важна любая помощь. в обязательном порядке обзвоните родителей всех детей, с которыми ваш ребенок общается, дружит, ходит в одну спортивную секцию, на музыку и т. Вполне возможно, что дети, заигравшись, забыли о времени и не заметили, как телефон сел,  маму предупредить забыли.

Не бойтесь сразу же обращаться в правоохранительные органы. Даже если с момента, когда ребенок исчез из виду, прошло лишь несколько часов, у вас обязаны принять заявление. При этом обязательно узнайте номер телефона следователя, который будет вести это дело – для оперативного обмена информацией. Предоставьте следователям максимум информации: во что был одет, как выглядел (и, конечно же, свежее фото, обязательно цветное).

Проанализируйте поведение ребенка сразу перед исчезновением – не был ли он расстроен, подавлен чем-либо. В милиции вас обязательно спросят, бывали ли такие случаи раньше.

Неблагоприятная атмосфера в семье – одна из главных причин, по которым ребенок может сбежать из дома. Это же касается странных звонков на телефоне ребенка – если сын или дочка оставили телефон дома, обязательно проверьте список входящих и исходящих звонков, смс-сообщений.  

Не стесняйтесь просить о помощи в поисках знакомых, друзей и общественные организации, например, http://poisk.today/. Последние в силу опыта имеют четкий план действий, особенно, на первые несколько часов с момента пропажи. Это может быть объединение волонтеров, готовых помочь на бесплатной основе, такое, как наше.

Еще один метод поиска  - через социальные сети. Разместите информацию на любых доступных площадках вашего города: сайтах объявлений, социальных сетях, новостных ресурсах и т.д. 

Расклейте листовки с информацией о пропаже ребенка по всему маршруту его предположительного следования – так больше людей узнают о пропаже и смогут вам помочь. Также это можно сделать в больницах, парках – одним словом, в местах массового скопления людей.

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети