В Ростове обсудили безопасность питания гостей ЧМ-2018

Общество >> 15.03.2016
В Ростове обсудили безопасность питания гостей ЧМ-2018
Роспотребнадзор и департамент потребрынка Ростовской области в рамках подготовки к ЧМ-2018 подписали соглашение о сотрудничестве.

Как пояснил Михаил Соловьёв, главный санврач области, договор этот заключили для объединения усилий по обеспечению требований безопасного питания гостей футбольного мероприятия. В этой связи разработают специальные пособия, в которых будут изложены требования к кафе и ресторанам, прочим точкам общепита, включая уличное питание и магазины. Это будет целый свод правил, согласованный с надзорными органами. И учтут там всё, включая антитеррористические меры. Документы должны быть готовы уже к концу первого полугодия.

Объекты торговли и питания будут определены, кроме Ростова, в радиусе стакилометровой зоны, куда войдут Новочеркасск, Таганрог, Азов. И между ними будет организовано взаимодействие. Следующий этап - мониторинг того, насколько соответствуют объекты общепита и торговые точки безопасности и требованиям качества.

Соглашение это было подписано сегодня, в день, который считается Всемирным днём по защите прав потребителей. В этом году он проходит против использования антибиотиков в пищевых продуктах. Эта тема по-прежнему очень актуальна, потому, как сказал Михаил Соловьёв, что практически все продукты, которые сегодня производятся, содержат антибиотики. Это - продукция птицеводства, животноводства, рыба (за исключением океанической), консервы и даже мёд. Всё сельское хозяйство на разном этапе использует антибиотики.

А между тем Европа запретила применять эти препараты в животноводстве. Но в Америке и России такого запрета нет. За рубежом это жёстко контролируют, а в России сам потребитель решает, чем ему питаться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети