Судьба жильцов волгоградских коттеджей решится после 28 марта

Общество >> 18.03.2016
Судьба жильцов волгоградских коттеджей решится после 28 марта
Именно тогда будет собрана комиссия регионального парламента. А до этого времени депутаты облдумы обещали, что дома эти сносить не будут. Не будут и отключать их от коммуникаций.

А переживают за своё жильё жильцы семи коттеджей Дзержинского района Волгограда с 11 декабря, когда суд, по иску властей, обязал проживающих в этих коттеджах снести их, потому что дома являются самовольными постройками. Жильцы просили власти о мировом соглашении. В спор этот вмешалась прокуратура, но облсуд, заседание которого состоялось 16 марта, оставил без изменения решение о сносе.

А вчера, то есть буквально на следующий после суда день, у обладминистрации был проведён одиночный пикет. Жительница одного из подлежащих сносу домов пыталась таким образом обратить внимание властей на проблему жильцов. В этот же день к домам, которые хотят снести, пришли работники "Энергосбыта" и горводоканала, объяснив, что они здесь по указанию администрации для проверки счетов и договоров. Представители этих служб сказали, что у них нет оснований для отключения, так как все услуги оплачены. Но один из сотрудников обмолвился, что, возможно, дома отрежут от электроснабжения, так как принято решение о их сносе.

И вот через десять дней соберут комиссию по ЖКХ в облдуме, куда впервые пригласят все стороны данного конфликта. Это обещание было дано во время вчерашнего одиночного пикета.

И тем не менее акции протеста жильцы домов обещали проводить. Решили выходить все семьи и стоять по четыре или пять часов, пока к ним не выйдет либо лично губернатор, либо его представитель, потому как, по словам протестующих, те чиновники, к которым они обращались, ничего не решают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети