В Майкопе пройдёт многотысячный "Бессмертный полк"

Общество >> 09.05.2016
В Майкопе пройдёт многотысячный
Город Майкоп присоединился к «Бессмертному полку» - всероссийской патриотической акции, которую проводят во имя сохранения памяти о всех тех, кому пришлось уйти воевать против фашизма. Сегодня родственники солдат, не доживших до этого дня, пройдут колоннами по главным улицам адыгейской столицы, держа в руках портреты своих отцов, а также дедов и даже прадедов.

Торжественное шествие начнётся в полдень. Его участники пройдут от площади имени Ленина до городского парка. Присоединиться к многотысячной колонне может каждый желающий. А начнутся торжества с церемонии возложения венков на центральном майкопском мемориале.

На протяжении всего дня в столице Адыгеи будут звучать военные песни. В городском парке пройдут мероприятия, посвящённые Великой Победе над фашизмом. А ровно в семь вечера собравшиеся вспомнят о погибших в войне 1941−1945 г.г. и почтут память о них минутой молчания. В десять часов вечера праздник Победы завершится красочным фейерверком.

В Майкопе, кроме этого, проходит «Георгиевская лента» - традиционная акция, в ходе которой ленточки вручены 8,5 тысячам жителей Майкопа. Ещё одной общероссийской акцией, которую проводят в столице Республики, является акция «Солдатская кухня».

Весь сегодняшний день фронтовикам предоставлено право бесплатного проезда на городском транспорте.

В первые месяцы войны из Адыгеи ушли на фронт 8,5 тысяч призывников и добровольцев. Всего с 1941 года защищать Родину от захватчиков отправились 80 тысяч адыгейцев, больше 30 тысяч из которых погибли.

Звания «Героя Советского Союза» были удостоены в Адыгее 52 участника Великой Отечественной войны. 12 адыгейцев стали полным кавалером ордена Славы, а больше 15 тысяч получили боевые ордена и медали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети