Ростовскую область предлагают переименовать в Донской край

Общество >> 20.06.2016
Ростовскую область предлагают переименовать в Донской край
На днях прошла Конференция Ростовского реготделения ЛДПР, в которой участвовало 27 делегатов, представляющих 34 районные отделения партии. На ней избирали делегата на предстоящий съезд ЛДПР, который пройдет в Москве в июне. Делегатом выдвинули исполняющего обязанности координатора в Ростовском областном отделении ЛДПР, депутата Госдумы РФ Иванова Сергея Владимировича.

Выступая на Конференции, Иванов внёс предложение, суть которого состояла в проведении выборной в Госдуму РФ кампании с использованием лозунга — «ЛДПР – за Донской край». Это подразумевало вынесение на обсуждение дончан вопроса относительно переименования Ростовской области в Донской край. Это предложение Сергея Иванова поддержали все собравшиеся.

Депутат считает Дон ключевым элементом нашего государства. И с этим регионом связано многое в истории России. Донское казачество во все времена было главным защитником Государства Российского. И эта великая роль донского казачества и всего региона, должна, как утверждает Сергей Иванов, найти своё отражение в официальном названии субъекта Федерации. Более того, у региона должен быть «краевой» статус, потому что он более точно отражает его значение для России — и историческое, и экономическое, и культурное.

Ростовская область, кроме того, по своей площади, превышает расположенный по соседству Краснодарский край. А по таким критериям, как, например, численность населения или ВРП, превосходит большинство краев и даже республик, которые входят в состав РФ.

Иванов объясняет, что население, проживающие в Ростовской области, исторически использует название «Донской край», и потому переименование региона у местных жителей вызовет только положительную реакцию.

На основании вышеизложенного, этот вопрос хотят вынести на обсуждение общественности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети