В Волгограде обсудили обеспечение правопорядка в регионе

Общество >> 02.08.2016
В Волгограде обсудили обеспечение правопорядка в регионе
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров провёл совещание по вопросам обеспечения в регионе правопорядка. Основными рассмотренными на совещании темами стали профилактика нарушений, исполнение решений суда и меры, которые предпринимаются по ликвидации у волгоградских работодателей зарплатных долгов перед своими работниками. В заседании участвовало всё руководство силовых структур региона, правоохранительных органов и надзорных ведомств.

Бочаров заявил, что безопасность волгоградцев является «безусловным приоритетом» в работе, которую совместно проводят органы власти с правоохранителями. И фактором, сдерживающим правонарушения в общественном месте и в жилом секторе, является система видеонаблюдения. В прошлом полугодии на территории региона дополнительно запущено 42 устройства. И теперь по области насчитывается всего 387 видеокамер. Губернатор потребовал, чтобы к концу года была проработана система государственно-частного партнёрства по установке камер видеонаблюдения, реализация которой должна начаться со следующего года.

Глава региона отметил, что системная работа, которая направлена на наведение в Волгоградской области порядка, будет продолжена, но темпы её нужно ускорить. Бочаров говорил и об объединении установленных видеокамер в единую контролирующую систему. И особенно это касается мест массового скопления людей.

Следующим рассмотрели вопрос выполнения решений суда в пользу исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. На сегодня, по данным, предоставленным губернатору, судебных решений вынесено на 628 млн рублей, а взыскано 73 млн, что составляет лишь 17%.

Эти деньги, как подчеркнул Бочаров, региону очень нужны, чтобы направить их на социальные программы и на развитие экономики области. Губернатор распорядился, чтобы были назначены лица, ответственные по данному направлению, а также чтобы было усилено взаимодействие всех служб и ведомств, которые за это отвечают, со службой приставов. И чтобы периодически проводились сверки по их совместной работе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети