Волгоград начали освобождать от проводов и билбордов

Общество >> 05.09.2016
Волгоград начали освобождать от проводов и билбордов
За последнее время с улиц и дорог Волгограда исчезло немало наружной рекламы. И тем не менее её ещё остаётся много. Да и само избавление от неё вместе с пользой приносит вред. Речь идёт о городском бюджет, который пополняется за счёт рекламщиков.

А ведь те задумки, которые были у архитекторов Волгограда, не учитывали ни рекламных конструкций, ни растяжек, ни огромных щитов, ни безвкусных вывесок. И это, по словам специалистов, сейчас сильно дисгармонирует с обликом Волгограда. И особенно с центральной, исторической, его частью.

Улицы многих российских городов, и не только Волгограда, пестрят рекламными щитами и билбордами — самыми популярными из видов наружной рекламы. Подобные конструкции чаще всего любят устанавливать на фасадах зданий или же вдоль магистралей, потому что именно в тех местах проходимость водителей, их пассажиров, а также пешеходов является максимальной. В Волгограде в настоящий момент всевозможных рекламных носителей насчитывается более 1,5 тысяч, что намного меньше, чем, например, было год тому. А всё потому, что очень много конструкций было установлено здесь незаконно. И губернатор поставил задачу, чтобы город привели в порядок. Постепенно конструкции эти были демонтированы.

Убирают, в первую очередь, билборды или щиты, которые установлены без разрешений или с нарушением ГОСТов, регламентирующих порядок их размещения на территории города. В городском комитете рекламы говорят, что демонтируют рекламные конструкции, установленные с нарушением правил по благоустройству, в Волгограде постоянно.

Пытаясь привлечь внимание, волгоградские рекламщики пренебрегают всеми требованиями по безопасности. Нередки случаи, когда слишком громоздкие щиты или те, которые установлены с нарушениями, не выдерживали сильного ветра и падали, куда попало. Кроме того, что подобные рекламные объекты угрожают движению автотранспорта и пешеходов, они, по мнению самих волгоградцев, ещё и портят вид города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети