Проверка ФСБ показала крайне низкую защищённость ж/д вокзала города Майкопа

Общество >> 09.11.2016
Проверка ФСБ показала крайне низкую защищённость ж/д вокзала города Майкопа
Сотрудники ФСБ по Адыгее провели мероприятия, по завершении которых спецслужбы обязаны были определить степень защиты майкопского ж/д вокзала. Основной упор делали специалисты на соблюдении антитеррористических мер. Результат проверки оказался малоутешителен.

Так, мало защищена была территория, которая граничит с вокзалом. Сотрудники спецслужб, кроме этого, выполнение частными охранниками их обязанностей признали неудовлетворительным. Это касалось как самого контроля, так и связано было с пропускным режимом и с требованиями по нему.

Проведённые ФСБ проверки позволили вскрыть главные изъяны, которые мешают защитить вокзал республиканской столицы от диверсионных или от терактов. Сотрудниками спецслужб замечено было и то, что контролировать, а также следить за указанной выше станцией проблематично, потому как нет здесь ограждения. Было указано и на отсутствие антитеррористических информационных и пропагандистских баннеров, а также на неосвещение привокзальной территории с наступлением темноты.

Инспекция, как заявили проверяющие, показала, что Северо-Кавказское руководство ж/д вокзалов не приняло основных мер, которые защищают ж/д вокзал адыгейской столицы от террористов или же диверсантов.

Более того, на данном вокзале Майкопа не выполняется минимум обязательных требований, придерживаться которых должны на каждом из объектов, и тем более — на таком. В ФСБ, кстати, сказали, что указанному перечню десять лет. А составили документ этот, руководствуясь правительственным постановлением, датированным 2006 годом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети