Власти Майкопа перечислили места, где разрешено запускать новогодний салют

Общество >> 10.12.2016
Власти Майкопа перечислили места, где разрешено запускать новогодний салют
Власти Майкопа определились с местами для запуска пиротехники на предстоящие праздники. В столице Адыгеи единственным разрешённым местом для салютов и фейерверков станет городской парк. Но там их можно будет запускать только с площадки, расположенной у бассейна.

Точно так же установили площадки и для других населённых пунктов Республики. Так, в Ханской, Гавердовском и в Подгорном это будет территория у сельских ДК. В хуторе Весёлом для этого определили местный стадион, в посёлке Родниковый — площадку у КТОС-17, в хуторе Косинов — избирательный участок, в посёлке Западный — открытую местность у спортплощадки, а в посёлке Северный — площадку на Матросова, 14.

В мэрии Майкопа объяснили эти действия мерами предосторожности в соблюдении противопожарной безопасности. Там напомнили, что специалисты профильных подразделений горадминистрации и контролирующие органы проводят проверки торговых точек, в которых осуществляется реализация пиротехники, так как нелицензированные товары, а также те, у которых истёк срок годности, представляют реальную угрозу.

На Новый год в Майкопе заработают четыре праздничные площадки, которые традиционно готовят здесь к этому событию. Кроме центральной площади, на которой будет установлена главная городская ёлка, массово праздновать будут в городском парке, в Черёмушках (бульвар Победы) и в районе Восхода. А там для этого выбрали новый бульвар по Шоссейной.

На праздники центральная площадь Майкопа станет Новогодним городком, с фотозонами, на которых можно будет сделать интересные фото, с точками продажи новогодних сувениров и сладостей, с детской игровой зоной. Но всё же главной на этом празднике традиционно будет новогодняя ёлка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети