В Волгограде появятся электронные проездные

Общество >> 27.12.2016
В Волгограде появятся электронные проездные
Транспортные технологии, наконец, добрались и до Волгограда. С 2017 года здесь начнёт работать система проезда по электронному билету. Другими словами, оплату проезда в общественном транспорте можно будет осуществить по карточке. Имеется в виду не банковская карта, а специальный электронный проездной.

Электронный билет представляет собой пластиковую карту, на которую нанесён специальный чип для сканирования.

Волгоградцы смогут воспользоваться пока что только двумя видами таких электронных проездных – обычным и льготным.

Принцип действия обычной транспортной карты в чём-то похож на мобильный кошелёк. Картой, положив некую сумму денег, можно пользоваться, пока там не закончатся деньги. И пополнять её, по мере надобности.

Что касается утраты, то обычные карты восстановить будет невозможно, поскольку они не персонифицированы.

Другое дело — льготные карты. Они — именные. А значит карта, при её потере, блокируется. И восстановить её можно будет в сервисном центре на Советской, 7.

Весной в Волгограде должна будет появиться ещё одна форма электронной оплаты. Это будет безлимитный проездной, рассчитанный на один месяц. Стоимость его будет фиксированной, в зависимости от категории пассажиров.

Транспортные карты, кроме «Метроэлектротранса» и киосков «Союзпечати», можно будет получить в отделениях «Почты России».

Через некоторое время систему планируют подключить к банковским терминалам, чтобы через них люди смогли вносить деньги. Также займутся вопросом пополнения карт через Интернет.

Карта выдаётся на 5 лет. Её стоимость — 100 рублей. Их берут за подключение к системе. Но на ней денег этих нет. Карту нужно пополнить. Сделать это, кстати, можно и в местах продажи карт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети