В Волгоградской области ситуация с бешенством остаётся напряжённой

Общество >> 28.01.2017
В Волгоградской области ситуация с бешенством остаётся напряжённой
За прошлый год у животных здесь зарегистрировали 32 заболевания бешенством.

Специалисты регуправления Роспотребнадзора объясняют, что для этого заболевания характерен продолжительный инкубационный период. Он может доходить даже до 3 лет.

Конкретно по Волгоградской области, то здесь переносчиками заболевания бешенством являются, чаще всего, лисы, а также енотовидные собаки или волки. Среди домашних животных — это собаки, кошки и животные, которых разводят в сельскохозяйственных целях.

Вирус у больного животного распространяется слюной. А наиболее опасным для человека является укус в голову, в шею, а также укусы кистей рук.

Заражение вирусом бешенства у людей, по словам специалистов, к смертельному исходу приводит в 100% случаев. В Волгоградской области в последний раз заболевание человека бешенством врачи зарегистрировали в 2013 году. И произошло это в Урюпинском районе.

С жалобами на нападение животных в минувшем году в волгоградские больницы обратилось до 7,2 тысяч человек. И потому специалисты ситуацию по бешенству в Волгоградской области оценивают весьма напряжённой. В Комитете ветеринарии зафиксировали 32 заболевания у животных. В лабораторных условиях бешенство было подтверждено у 14 кошек. По 6 случаев выявили у собак, у КРС и у диких животных.

Жителям Волгоградской области советуют своевременно делать прививки своим питомцам от этого заболевания. А если всё же произошло нападение животного, без промедления обращаться к врачам.

А последний случай бешенства в регионе произошёл в ноябре. Во Фроловском районе (посёлок Пригородный) взбесилась кошка, из-за чего пришлось даже вводить здесь карантин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети