Какую опасность таят в Астрахани грунтовые воды?

Общество >> 05.02.2017
Какую опасность таят в Астрахани грунтовые воды?
В Астрахани, как известно, имеется серьёзная проблема с грунтовыми водами. Здесь даже нет ливневой канализации, чтобы избавить от осадков территории, на которых стоят многоквартирные и частные жилые дома.

Сегодня хотя не так интенсивно, как перед кризисом, но застраивать город продолжают. Появляются новые офисы, культурные и развлекательные центры, многоквартирные дома, разросся частный сектор.

Насчёт последнего направления, то эта сфера развивается в Астрахани и по области особенно быстро. И строят, в основном, частные дома одно- и двухэтажные. Ими застраивается сегодня Трусовский и Советский районы. И хотя, по словам застройщиков, криз и отразился на спросе, люди всё так же хотят жить комфортно.

Сегодня жить в обычных квартирах для астраханцев перестало быть пределом мечтаний. Семейные пары всё чаще хотят поменять «четыре стены» на помещения более просторные, на частные дома. Одни покупают готовое жильё, другие возводят дома своими силами. И у тех, кто покупает дом своей мечты, нередко возникает вопрос насчёт вероятности подмочки их территории. Особенно, если дом построен был на месте болота.

Имеются в виду дома, которые появились на Трусовской стороне. Раньше здесь была незастроенная степь с ильменями. И территория эта тогда совершенно не привлекала внимание застройщиков. Но как только заметили, что на участках не выступает вода, сразу начали их застраивать. И сейчас там стоят не просто одинокие частные дома — там появились целые микрорайоны.

Их жители с затоплением подвалов пока не сталкивались. Но это и неудивительно, потому что микрорайоны эти — молодые, а дома ещё не дали сильной усадки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети