С-300 и С-400 готовят к стрельбам на полигоне под Астраханью

Общество >> 04.03.2017
С-300 и С-400 готовят к стрельбам на полигоне под Астраханью
И акцент будут делать на моделировании реальных боёв. В частности, на использовании средств нападения противника с воздуха.

Расчёты ракетно-зенитных установок С-300 и С-400 ПВО по Западному округу в следующем месяце проведут учения под Астраханью. И произойдёт это на военном полигоне Ашулук.

Как отметили в военном округе, боевые учения проведут месяца через полтора. Их выполнят и с оборудованных позиций, и с проведением маршей по новым позициям.

Целый месяц на стрельбах в Ашулуке расчёты будут отрабатывать маскировку своих позиций, потренируются применять управляемые зенитные ракеты — и в дневное время, и по ночам, причём одновременно по десяти мишеням. Военнослужащие, кроме этого, должны будут отработать попадание по высотным, а также по низколетящим и маневрирующим целям, имитирующим такое вооружение противника, как крылатые ракеты, истребители и прочее.

В учениях задействуют примерно 350 военных, а также более 200 единиц спецтехники, которая есть у Западного военного округа.

Сейчас военнослужащие заняты переброской к месту дислокации установок С-300 и С-400. Для этого применяется железнодорожный транспорт. Потребовалось больше 170 ж/д платформ. Протяжённость маршрута превысит 2 тысячи км.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети