Ростовчане экономят на цветах к 8 Марта

Общество >> 06.03.2017
Ростовчане экономят на цветах к 8 Марта
Время накануне каждого праздника — «горячий сезон» для цветочников. Тем более, если праздник этот — 8 Марта. Этот праздник для них — один из тех, когда за пару дней можно неплохо подзаработать. И потому в это время торговые ряды расширяются. На территории рынков то и дело появляются пристройки — самодельные беседки с полиэтиленовыми стенами и крышами. На полках-досках в вёдрах «высажен» наиболее ходовой товар.

Торговцы в предпраздничные весенние дни дорожат каждой минутой. Как они сами признаются, до 10 марта им даже и поговорить некогда.

Некоторые могут даже сделать вывод о том, как пойдёт торговля перед 8 марта, исходя из первого дня праздничной недели.

Как рассказали «старожилы» цветочного бизнеса, цветы, не то что перед праздником — даже по сравнению с прошлым 8-м Марта не дорожали. Люди их, конечно, покупают, но стали намного прижимистее. Они сегодня экономят на количестве: если прежде на подарок покупатели брали букеты из 7-11 тюльпанов, то теперь просят, чтобы «завернули по штучке», то есть букеты сегодня — не такие пышные.

Продавцы на ростовских рынках заверяют, что большая часть цветов — местные. Те же тюльпаны им приходится срезать прямо до выхода на рынок, чтобы они имели свежий вид. Продавцы говорят, что даже «торг уместен», потому что лучше хоть как-то продать, чем потом не знать, куда их девать.

Что касается цен, то за нарцисс в Ростове хотят от 30 рублей за 1 цветок, за тюльпан — от 60 до 100, ирис обойдётся от 70 рублей штука, роза — 100-300 рублей, гиацинт — от 300 рублей, фрезия — 500-1,5 тыс., фиалки — от 100 рублей, а стоимость сложных букетов начинается от 1 тыс. рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети