В Адыгее будут созданы дополнительные пожарно-спасательные подразделения

Общество >> 09.03.2017
В Адыгее будут созданы дополнительные пожарно-спасательные подразделения
На рабочей встрече Владимира Пучкова, министра МЧС РФ, с Муратом Кумпиловым, врио главы Адыгеи, состоявшейся в Москве, обсуждалась дальнейшая совместная работа по безопасности граждан, а также по профилактике и ликвидации ЧС.

Пучков и Кумпилов рассмотрели пути решения актуальных вопросов, связанных с территориальной подсистемой РСЧС, с учётом тех договоренностей, которых удалось достигнуть, когда год назад с визитом в Адыгее находился Владимир Пучков. Отдельным вопросом шло усиление системы пожарной безопасности.

По словам главы МЧС РФ, в Адыгее решено создать дополнительные пожарные части, а также укрепить материально-техническую базу. Пучков отметил, что в 2017 году регион оснастят современным спецоборудованием для Центра управления в кризисных ситуациях. Это поможет мониторить и прогнозировать разные угрозы и возможные опасности. Усилена будет, по словам Пучкова, и эффективность пожарных подразделений. Для этого будут приобретены пожарные машины, квадроциклы, снегоходы и прочая техника.

Кумпилов поблагодарил министра по ЧС за помощь в решении вопросов, имеющих особую важность для его региона, подчеркнув актуальность появления пожарно-спасательных баз, которые работают в районах с большим количеством лесов.

Отдельно на встрече говорили о подготовке Адыгеи к половодью. По словам Мурата Кумпилова, исполнительная власть и муниципалитеты готовы принимать все вызовы, которые бросает природа.

В Адыгее проводят целую систему мероприятий для мониторинга паводковой ситуации. Во внимание берётся прогноз погоды, состояние инженерных и гидротехнических сооружений. Прогнозирование поможет соответствующим службам оперативно реагировать на возможные природные катаклизмы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети