В парках Ростова хотят выделить специальные зоны для выгула собак

Общество >> 22.03.2017
В парках Ростова хотят выделить специальные зоны для выгула собак
Почти в каждом парке Ростова установлены таблички, надпись на которых запрещает выгуливать собак, однако запрет этот горожане чаще всего игнорируют. И вот теперь компания Mars хочет в городских парках благоустроить зоны, которые были бы специально предназначенными для выгула собак. А в некоторых частях города планируют создать площадки, чтобы их тренировать.

В компании говорят, что предложили властям разграничить в парках города потоки тех горожан, которые гуляют с детьми или тех, кто любит заниматься пробежками, с теми, кто гуляет со своими собаками, чтобы ни те, ни другие друг другу не мешали. Зоны, по замыслу, не будут ограждать. Просто вдоль дорожек хотят установить информационные табло и создать необходимую инфраструктуру. Пользу этого проекта видят в том, что будут учтены интересы всех горожан — и тех, у кого есть собаки, и тех, кому чужие животные причиняют неудобство.

В зонах, которые предназначены для выгула собак, хотят также установить автоматы с пакетами для уборки после собак и урны для выброса этих пакетов.

Что касается площадок для занятий с собаками, то они будут ограждены.

Какие именно ростовские парки выберут для выделения территорий с выгулом и дрессировкой собак, пока не решили. Власти Ростова и инвестор предлагают, чтобы их выбрали сами ростовчане. Виталий Кушнарёв, глава горадминистрации, отметил, что власти не хотят в ультимативной форме объявлять эти зоны, а решили выяснить у жителей, где проект этот нужно реализовывать.

О сумме инвестиций в проект по созданию благоустроенных зон для выгула собак пока не говорят. Реализовать его планируют до конца этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети