Дороги Майкопа являются лучшими на юге России

Общество >> 30.03.2017
Дороги Майкопа являются лучшими на юге России
В столицах семи регионов юга России было проверено качество дорог, которые находятся на гарантии.

В Майкопе проверяющие оценивали состояние новой дороги на улице Победы. В список худших попала дорога на улице Апшеронская. Замечания были и по участку на Ленина. В департаменте ЖКХ и благоустройства, работающем при горадминистрации, обещали устранить все замечания.

Но тем не менее Майкоп, по итогам проверки, получил самую высокую оценку, что вывело его в лидеры по качеству дорог. Столица Адыгеи набрала 8,2 балла. Вторую строчку занял Ставрополь, состояние дорог в котором оценено в 7,5 балла. Тройку лидеров, с 7,2 баллами, занимает Ростов-на-Дону. Столице Калмыкии дали 5,8 балла: Элиста стоит на 4-й строчке. У Астрахани — 5-е место. Она набрала 5,7 баллов. Что касается дорог Краснодара, то они оценены в 5,6 баллов. Следовательно, столица Кубани занимает 6-ю строчку. Худшими были признаны волгоградские дороги. Город-герой, с 5,2 баллами, стоит на 7-м месте рейтинга.

В марте на интерактивную карту было нанесено более 10 адресов с «убитыми» дорогами города Майкопа. Они проиллюстрированы фотографиями и к каждому дано своё описание проблемы. В их числе оказались и участки дорог на улицах Советская, Спортивная, Юннатов и Пролетарская. Но как только на карте появился снимок дорожных ям на транзитной улице в хуторе Гавердовский, так через считанные дни там навели порядок.

По словам местных водителей, в Майкопе дороги были всегда хорошими. Не только потому, что они удобно расположены, но и потому, что дорожное покрытие здесь качественное.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети