В Ростовской области иногда попадаются очень странные вакансии

Общество >> 11.04.2017
В Ростовской области иногда попадаются очень странные вакансии
Минэкономразвития Ростовской области приводит данные о численности работников в регионе. Так, в 2015 году она составляла 1 млн 74 тыс. человек. При этом средние заработки были 23 тыс. рублей. По данным 11-ти месяцев 2016 года, работников на Дону было уже 1 млн 72 тыс. человек, а зарплата достигала 25 тыс.

Рост зарплаты составил 11%, а сокращение работающего населения — 1%. Что касается инфляции за это время, то она в Ростовской области достигла 5,2% (при общероссийской — 5,4%). При сравнении этого показателя с прошлогодним увеличением зарплат, тенденции рынка труда считаются позитивными. Регион выходит постепенно из кризиса, к которому привело падение цен на нефть и экономические санкции.

Специалисты говорят, что сегодня в выигрыше работодатель, а не работник. Именно работодатель диктует свои (иногда сумасбродные) условия. Есть вакансии совершенно уникальные. Так, например, по одной из таких странных вакансий подразумевается ежедневное испытание качества дивана. То есть не менее 10 часов в сутки каждый день, по чек-листу, работник должен сидеть, лежать на диване, просматривать на нём телепередачи. От него требуется ежедневно проверять надёжность механизмов дивана путём его складывания-раскладывания. Результаты испытаний должны быть зафиксированы в отчёте, который требуется составлять раз в неделю. Больше того, «диванный эксперт» должен иметь высшее образование (желательно — техническое), а также быть собственником квартиры. И за работу эту ему обещают платить 40 тыс. рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети