«Опекунские» будут давать в Калмыкии только тем, кто взял «местного» ребёнка

Общество >> 04.05.2017
«Опекунские» будут давать в Калмыкии только тем, кто взял «местного» ребёнка
На сессии, которая прошла в Народном Хурале РК, рассмотрено было 26 вопросов. Был среди них и закон о региональном маткапитале. Отныне эти деньги в Калмыкии можно будет расходовать и на ремонт жилья. Средства перечислять будут семьям по безналу.

В Калмыкии на сегодняшний день правом на республиканский материнский сертификат воспользовались 3,4 тыс. семей. И только лишь десятая их часть направили деньги по назначению.

Ещё одним немаловажным новшеством стало то, что отныне приёмным родителям будут давать вознаграждение лишь на детей, которых выявили и учитывают в Калмыкии. Сейчас таким семьям на ребёнка дают по 32 тыс. рублей, а на ребёнка-инвалида сумма эта составляет 45 тыс., то есть в разы больше, чем выделяют другие регионы в ЮФО. И потому в Калмыкии резко возросло число опекунов из регионов.

На Ставрополье, например, вознаграждение за опеку над ребёнком достигает примерно 10 тыс. рублей. Потому-то люди и приезжают из регионов в Калмыкию, регистрируются и получают деньги из казны Республики. И из-за этого рост расходов по указанной статье составил практически 6,5 млн рублей: если в минувшем году сумма эта чуть превышала 79 млн рублей, то сейчас она стала уже больше чем 85 млн. И теперь «опекунские» будут положены только тем, кто взял под опеку ребёнка, проживающего в Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети