В приоритете у администрации Астрахани — развитие ТОСов

Общество >> 06.05.2017
В приоритете у администрации Астрахани — развитие ТОСов
Олег Полумордвинов, стоящий во главе администрации Астрахани, продолжает встречаться с руководителями ТОСов. На очередной такой встрече обсуждалось наведение порядка в микрорайонах.

В ТОСы входят жильцы микрорайонов, которые вместе с городскими властями участвуют в управлении конкретной территорией. Они также принимают участие в благоустройстве всего города, работают на субботниках, высаживая деревья и очищая улицы от мусора. На сегодня в Астрахани насчитывается 13 работающих ТОСов.

В беседе с Полумордвиновым поднимались, в первую очередь, темы, касающиеся благоустройства города и работы коммунальных хозяйств. Глава горадминистрации Астрахани считает, что эффективной работе ТОСов поможет сотрудничество этих организаций с местным самоуправлением. Ведь только объединив усилия, как отметил Полумордвинов, можно осуществить системный подход к управлению городским хозяйством.

Так, например, после обращения одного из жителей города глава администрации поручил убрать от мусора сквер 4-й детской поликлиники. Сотрудники горадминистрации, представители ТОСа и добровольцы вывезли с прилегающей к больнице территории больше 300 мешков мусора. Были спилены препятствующие проходу людей ветки. Сквер теперь не узнать. А у астраханцев появилось ещё одно место для семейного отдыха.

Жильцы благодарны за быстроту, с которой администрации Астрахани удалось решить этот вопрос. А ТОСовцы признательны властям города не только за оперативность, но и за помощь и технику, благодаря которой был вывезен со сквера весь мусор. Теперь остаётся лишь поддерживать здесь чистоту и порядок, чтобы этот сквер был всегда таким ухоженным и чистым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети