Астраханские льготники должны доказывать, что у них нет долгов

Общество >> 28.06.2017
Астраханские льготники должны доказывать, что у них нет долгов
Узнав об этом, большинство из них, естественно, начали возмущаться. Они считают, что получили от государства свои льготы вполне заслуженно и не должны каждый раз доказывать, что имеют на них право. А от них требуют выстаивать в очередях, чтобы взять справку об отсутствии долгов по коммунальным платежам.

Вначале, как рассказывают астраханские льготники, им объясняли, что бегать никуда будет не нужно, потому что всё перепроверит Минсоцразвития, но на самом деле ходить, как оказалось, приходится самим. А льготники — люди, по большей части, либо пожилые, либо больные.

Возмущены и родственники астраханских 90-летних ветеранов, потому что, даже будучи федеральным льготником, человек обязан представить документальное подтверждение, что долгов по «коммуналке» у него нет. Сами астраханцы, у кого в семье есть ветераны, говорят, что думали, что к таким людям, которые прошли войну, защищая Родину, и которых в живых-то сегодня остались единицы, проявят чуть больше уважения, ведь ветераны — люди не только пожилые. Большая их часть являются людьми очень больными. И даже лежачими. Им-то уж точно, как считают астраханцы, можно было сделать снисхождение, чтобы они не собирали никакие справки и не ходили «по соцзащитам». Тем более, что более добросовестных плательщиков, чем представители старшего поколения, как известно, нет.

Негодование жителей вполне объяснимо. В такую ситуацию попало в Астраханской области около 140 тыс. человек. Ведь именно столько, исходя из данных Минсоцразвития региона, у них льготников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети