Роспотребнадзор выявил нарушения во всех детских лагерях Калмыкии

Общество >> 29.06.2017
Роспотребнадзор выявил нарушения во всех детских лагерях Калмыкии
Были проверены лагеря, работающие в первую смену. Из 113 оздоровительных учреждений 110 лагерей — с дневным пребыванием детей. Общее количество детей, которые их посетили, достигло 6 тысяч. Уже проведено 64 проверки. Остальные лагеря ещё проверяются.

По нарушениям, которые выявили специалисты надзорного ведомства при проверке, оформлено 76 протоколов, а по 66-ти из них вынесены штрафы на 70 тысяч рублей. По словам Джангара Санджиева, который в Калмыкии является главным санврачом, основными обнаруженными нарушениями стала некачественная влажная уборка, несоблюдение требований санитарии по посуде, нарушение маркировки инвентаря кухонь, отсутствие документов на закупку продуктов, несоответствие меню, а также курение в неположенных для этого местах.

Активисты ОНФ, со своей стороны, проверяют в Калмыкии то, готовы ли к заездам детские оздоровительные лагеря, которые расположены в Республике. Эксперты побывали в нескольких детских лагерях Целинного, Кетченеровского и Городовиковского районов.

Они тоже выявили некоторые недоработки. Одной из них была названа недоукомплектованность лагерей спортинвентарём, следующей — отсутствие заасфальтированных дорог. Но основной проблемой всех без исключения лагерей было неудовлетворительное состояние зданий, которые нужно капитально ремонтировать. Построенные лет 30 назад спальные корпуса требуют реконструкции и приведения их в соответствие с действующими стандартами.

Ко второй смене оздоровительной кампании должны приступить 6 детских летних учреждений. А все претензии по ним принимает работающая до конца лета «горячая линия» республиканского Роспотребнадзора.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети