Волгоградцы морально готовятся к пробкам на проспекте Ленина

Общество >> 09.07.2017
Волгоградцы морально готовятся к пробкам на проспекте Ленина
В Волгограде с этого понедельника вводят новую схему движения. Так, на проспекте Ленина по правой крайней полосе будет передвигаться только общественный транспорт. Полосу уже выделили на всей городской центральной магистрали — от улицы Краснознаменская к остановке ЦПКиО.

Вдоль всего проспекта видеокамеры с соответствующими дорожными знаками установили ещё раньше. С завтрашнего дня в усиленном режиме заработают эвакуаторы. Их вернут в центр Волгограда, чтобы освободить проспект Ленина от автомобилей, которые здесь припаркованы, поскольку запрещена будет, кроме проезда частного автотранспорта вдоль выделенной полосы, и парковка на крайних справа полосах.

С завтрашнего дня заступят и дополнительные полицейские наряды, которые будут бороться против невнимательных, неграмотных, невежливых водителей.

А тех водителей, которые либо сознательно выедут на выделенную полосу, либо сделают это непреднамеренно, с первого дня обещают наказывать по всей строгости закона.

Между тем сами волгоградцы накануне нововведения рассуждают о выделенных полосах и сходятся во мнении, что это только усугубит проблемы с пробками, которые образовываются в центре Волгограда в час пик.

Волгоградцы, сравнивая свой город с Москвой, объясняют, что у них нет пяти полос в одну сторону, как в столице, чтобы выделять одну для общественного и для спецтранспорта.

Там, где три полосы, как говорят другие, и сейчас по утрам движение от светофора к светофору стоит, а что будет после того, как появится выделенная полоса, — им и подумать страшно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети