Продукция на волгоградских рынках напичкана нитратами

Общество >> 25.07.2017
Продукция на волгоградских рынках напичкана нитратами
В Волгограде активисты проинспектировали рынки, проверяя бахчевую и плодовую продукцию. Контрольная закупка производилась на рынках двух районов — Центрального и Краснооктябрьского. А интересовала проверяющих концентрация нитратов в продуктах. Подобные рейды в Волгограде обещают проводить постоянно, потому что наступает сезон бахчевых.

Так, на рынке Ткачёвский, например, в реализуемых арбузах обнаружилось содержание селитры выше допустимого. А на рынке, который расположен на Титова, проверили дыни, арбузы, персики и абрикосы. Во всех этих ягодах и фруктах обнаружили двойное превышение нормы минеральных удобрений. Больше того, ни один из реализаторов не предоставил документы на свой товар.

Для контроля за этой ситуацией активисты будут теперь выходить на волгоградские рынки как минимум два раза в месяц. Рейды призваны выявлять нарушение нормы содержания нитратов в сельхозпродукции. Активисты планируют проводить проверки по всей области. После каждого рейда жители города будут проинформированы о его результатах.

Активисты, кстати, не только выявляют нарушения. Они после проверки начинают действовать. На этот раз, например, данные своих проверок они направят в Роспотребнадзор и в облкомитет по торговле.

Регулярно проводится в Волгограде и проверка стоимости товаров, которые входят в потребительскую корзину. Проверяется, помимо этого, и то, сколько местных товаров поставляется в магазины. Последняя проведённая проверка по данному вопросу показала, что местной продукции могло бы быть сегодня представлено на прилавках волгоградских магазинов и больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети