Владельцы нелегальных гаражей лишили волгоградцев дельфинария

Общество >> 29.07.2017
Владельцы нелегальных гаражей лишили волгоградцев дельфинария
Предложение инвесторов обустроить в пойме реки Царицы зоопарк, дельфинарий и парковую зону нашло поддержку у 190 человек, которые участвовали в общественных слушаниях. Против благоустройства поймы высказалось 192. Ещё одному участнику слушаний было всё равно, будет ли пойма благоустроенной или останется заросшей камышом: он воздержался.

А так как бюджет Волгограда не располагает необходимыми для благоустройства поймы 12 млрд рублей, дабы вместо унылых камышовых зарослей появилось что-то, что радовало бы глаз и приносило бы пользу горожанам, собравшимся в зале предложили выслушать представителя инвестора. Тот объяснил, что пойму реки инвестор собирается застроить гостиницами, аквапарком, дельфинарием, парком динозавров, «Волганариумом», дендропарком, искусственным каналом, в котором бы был светомузыкальный фонтан, а последний, кстати, когда замёрзнет, превратится для детворы в каток.

Инвестор обещал, что продлит железную дорогу для детей и позаботится о том, чтобы в пойме появились новые зелёные насаждения. У волгоградцев был шанс получить парк развлечений для всей семьи, причём в самом центре Волгограда. Но большинством голосов из всех пришедших на слушания, которыми оказались граждане, владеющие гаражами в кооперативе «Пионер», этим планам не дано было осуществиться. Собственники гаражей (а многие из них установлены здесь не совсем законно) опасались, что их недвижимостью пожертвуют ради столь масштабного благоустройства. И сколько бы представитель инвестора ни заверял, что трогать их гаражи, которые являются частной собственностью, никто не будет, люди всё равно были против благоустройства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети