Скандал вокруг «элитного» выпускного академии МВД отразится на репутации всех российских силовиков

Общество >> 31.07.2017
Скандал вокруг «элитного» выпускного академии МВД отразится на репутации всех российских силовиков
И поводом для возмущения стала информация о том, как отметили окончание обучения в академии МВД Волгограда будущие оперативники. Выяснилось, что выпускники этого вуза арендовали внедорожники Toyota, а после того, как покатались, продолжили праздновать на яхте, а завершили всё ужином, который прошёл в очень дорогом ресторане. Больше того, выпускники арендовали там пентхаус, а это в разы обойдётся дороже, чем аренда остальных площадок.

Волгоградцы тут же отреагировали на вызывающе роскошный выпускной у будущих силовиков. И мнения их разделились. Одни говорят, что если Land Cruiser Prado людьми воспринимается как шикарный автомобиль, то таких людей можно только пожалеть. По мнению других, для того, чтобы накопить сумму, потраченную выпускниками академии за вечер, нужно экономить, причём не один год.

А между тем опрос, который провели в прошлом году, показал, что доверие граждан России к полицейским упало до 24%. Больше того, в Московском профсоюзе полиции считают, что скандальные истории, подобные той, которая произошла в Волгограде, становятся серьёзным ударом по репутации МВД. И добавляют, что так выделяться могут только люди, интеллект которых очень ограничен. Они ведь не поймали ещё ни одного преступника. И будущим сотрудникам МВД Волгограда, с таким размахом отметившим свой выпуск, советуют быть поскромнее, тем более, что живут-то они в городе, в котором у людей денег больших нет. А если выпускники академии МВД в Волгограде не смогли даже подумать, какой поднимется после их праздника шум, то просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд они не могут, а значит самому главному в их будущей профессии они за все годы обучения в вузе МВД так и не научились.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети